Вселенной чистые небеса

Бежал, не ведая, где дорога,
Из левой задней сочилась кровь.
Упал на снег равнодушно ровный,
Закрыл глаза, утешая боль.

Бежал, не зная, где можно скрыться,
И слезы зверя так горячи...
Осталось горько взахлеб молиться,
Ты только, милый, не заскули.

Волчица скрылась в полночной чаще,
Она, наверное, уж спаслась.
А ты бежишь, и твой путь опасен,
И рядом где-то крадется враг.

С застывшим сердцем, без чувств и боли,
С ружьем охотничьим на плече
Идет сквозь лес, крепко сжав ладони,
Чье имя попросту человек.

Как горько видеть его глазами
Вселенной чистые небеса.
В его зрачках бесконечно пали
И Бог, и нежность, и чистота.

А волк хромает, ползет по снегу,
И ярко-алая Мать земля.
За жизнь цепляется, ищет веру,
Но проклинает и всех и вся.

Последней пули расчет столь точен,
Что можно думать: ему не жить.
Но сказ мой рвется на полуслове;
Мой волк - душа, его не убить.

Он, может, скроется в тихой чаще,
Увидит новый на теле шрам.
Уснет. А в мечтах его мир столь ясен,
Что станет пылью вся боль от ран...

Feb


Рецензии