Волга

Как-то, как-то рано утром
Я проснулся на заре,
Подходя к окошку
Увидал машинку во дворе.
Та машинка то была
Горьковского автозавода
И "Волга" звалась её порода.

Мигом во дворе собралось полно народа,
Все сразу повставали с выходных постелей,
Все побежали смотреть на мою машинку пострелью.
Как будто чувствовали жопами,
И соскочили топать говёными ботами.
А мы живём в деревне, мы народ простой,
Мы никогда воочию не видели роскоши такой.

Не умывая рыло, не обув сапог
Я выбежал во двор всё шире раскрывая глаза свои.
Все стали распрашивать откуда у меня этот драндулет,
Стали спрашивать сколько ему лет?
Я говорю - "Это не драндулет - это моя машинка.
Она хороша как девушка с картинки!"
Я говорю она толь сошла с конвеера.
Осмотрев тщательно люди поверили.
Я тоже поверил,
Так как чаще всех проверил.
Машинка же моя,
И я говорю - "Начинаем гуляния!"

Все обрадовались побросали шапки.
Я говорю садитесь, только снимайте тапки.
И так целый день катались, пили и гуляли,
И так вторые сутки отмечаем.
В середине третьего дня
Задымилась "Волга" моя.
Полетел мотор родимый.
Мы за ночь смастерили новый, уже не заменимый.
И стали дальше кататься на машинке всем селом.
Устраивали гонки с тракторами - нам было хорошо.

И так мы дальше продолжаем,
И так четвёртый день катаем.
Так в продолжении пятого дня
Как обычно полна машинка моя.
Мы катались по мосту, который нам трамплином служил.
Во время каждого полёта бабий ор рыбу в реке глушил.
Мы катались, радовались, веселились и пили.
Мы хохотали, смеялись, мы друг друга любили.

Так в конце шестого дня
Руль и тормоза перестали слушаться меня.
И на полной скорости без руля и тормозов
Вылетели мы с моста, но не долетели до берегов.
Во время полёта все мигом протрезвели,
Все вспомнили о жизни, все жить захотели.
Машинка приземлилась речку матушку-Волгу
И все в попыхать не думая долго
Мигом двери отворили
И кто как умеет быстренько поплыли.
Скорее, скорее, скорей к берегам.
Хорошо все спаслись, видать жизнь долбонула по мозгам.

Не много пострадав мы сивухой утешились.
потом шли и собой гордились - хорошо что ни опешили.
А "Волга" как пришла
Так ровно и ушла.
Хоть её и жаль, ведь машинка хороша.
И теперь я пашу как лошадь с утра до ночи,
Я коплю на "Волгу" - она мне понравилась очень.
Эту машинку буду беречь как зеницу ока,
На новую машинку не пожалею денег ни сколько.

А та что уплыла я трактором её достану,
На ней работать стану.
И будет у меня любимых две машинки.
Вторую я куплю точно как с картинки,
На ней я буду ездить в город, буду шиковать.
Мою машинку ни кому не отобрать.
На ней я буду делать все свои дела
И ни кому ни продаётся "Волга" моя!


Рецензии
Очень интересный случай из жизни!Шутливо,с юмором!А БЕЗ ЮМОРА НЕ ПРОЖИТЬ!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   05.08.2022 17:35     Заявить о нарушении