Песня бродяг-геологов

Синей точкой кем-то обозначенный
Полыхает северо-восток.
Насквозь ветрами прособаченный,
Угрюм, тосклив и одинок.

А мы идём по перевалу,
И соли только на два дня.
Ему Наташка «нет» сказала,
А, мне, пусть тихо, всё же – «да»!

Припев:

Приятен локоть друга в бок,
Пусть говорит он часто поперёк.
Подруг замученных оскал,
Тех, что любил ты и ласкал.

Какая тяга к неуюту,
Покинув теплоту пенат,
Быть здесь, чтоб камни греть кому-то,
И задарма, и просто так.

Припев.

Закон бродяжий непреклонен,
Тебя мотает – ты молчи!
Бредут по склону за тобою,
Надёжные, угрюмые сычи.

Припев.

Салаир, Сибирь,  ноябрь 1992


Рецензии