Хранитель тайны

Из-за тебя он бросил веру.
Ушёл в ужасную пещеру.
Здесь воздух жаркий жжёт и стынет,
Как днём и ночью по пустыне.
Свеча зажженная горела,
И капал воск, сжигая боль.
Почти физически болела,
Когда на ранах сердца – соль.
Хранитель тайны, дай ответы.
На все вопросы о любви.
Ему нужны твои советы.
Понять всё это помоги.
Хранитель тайны, дай возможность
Ход мыслей их отшлифовать,
Пресечь стальную осторожность
И покорить – очаровать.
Из-за любви он изменился.
Из глыбы мрамора рождён,
Он словно заново родился
Под колокольный мерный звон.
Свеча горела, воск роняя,
А он бродил во тьме пещер,
Как будто что-то измеряя
Из голубых прозрачных сфер.


Рецензии