***
Я – лист осенний на ветру.
Жизнь обошлась со мной жестоко.
За что? Понять я не могу.
Он далеко. Живёт, не тужит,
И не со мной, наверно, дружит.
А я в тоске изнемогаю,
Как изменить себя не знаю.
От непривычки сводит руки,
Пишу от боли и от скуки.
Давно не занималась этим,
Хотя стихов уже не светит.
Я разучилась жить иначе,
И всё вокруг как будто скачет.
Закрывшись снова в скорлупу,
Хватаюсь вновь за пустоту.
Лучи тепла наш край забыли,
И небо серое покрыли.
Те облака, что в Сочи плыли
Теперь становятся сырыми.
В углу жужжит свирепо муха,
Чернеет от натуги брюхо.
Подруга где-то, вся в работе,
А я опять на этой ноте.
Чего-то я не заслужила,
Я словно моль всегда кружила.
И мысли странные витают,
Мой дух они не поднимают.
Свидетельство о публикации №116020310044