Маньяк

Мрак округу обвивает.
Я стою, осознавая,
Что пора бежать отсюда,
Долго здесь живой не буду.
Тучи, тьмою затмеваясь,
Месяц тусклый открывают.
Не могу и шелохнуться,
Голос шепчет: «Повинуйся!».
Разум мой – туман объемлет.
Тишина всем звукам внемлет,
Жадно впитывает вздохи,
Для неё они, что крохи.
По спине проходит дрожь
И в руке сверкает нож.
Я не в силах обернуться,
Мне без жертвы не вернуться…
Горло стискивают пальцы.
Тишина сулит напасти.
Отправляясь по заказу,
Забываю ужас сразу.
Кто-то мною управляет
Или я сама такая?
Словно ночь зовёт с собою,
Так глаза мерцают тьмою.
Убивая – ухмыляюсь,
Скрыться даже не пытаюсь.
Смутный образ в голове,
Как бегу назад в огне.
Снова ночь. Сижу одна,
И болит вновь голова.
А луна зловеще смотрит,
Зарываясь в облака.
Весь пустырь молчит, не дышит,
И ни звука здесь не слышно.
За спиною кто-то есть –
«Жизнерадостная» весть.
Поворачиваю лик,
Сердце ужас холодит:
Силуэт во тьме высокий,
Взгляд манящий и жестокий.
Тень ложится на пустырь,
Злой шагает богатырь.
Его руки ледяные
Мою шею обхватили.
Воздух словно исчезает.
Я лишь в ужасе глотаю…
Не сбежала. Вот ошибка.
На его губах – улыбка…
______________________


Рецензии