Осенняя тоска

Порывы ветра ледяного
Раздули плащ. Мороз по коже.
Заморосила непогода.
Тоска опять меня тревожит.
Деревья голые поникли,
Хмурее небо надо мною.
Прохожих залило до нитки:
Взгляд либо грустный, либо злой.
Неосторожно ветер дунул,
Мурашки съёжились гуськом.
Какой-то лист мне каплей плюнул
В смурное бледное лицо.
Весь город вымер в одночасье,
По лужам – редкие шлепки.
И парк засел с плену ненастья,
Навеяв музыку тоски.
Накрыло крыши небоскрёбов
Туманным серым мотыльком.
Как будто водная амёба
Заполонила мир дождём.      


Рецензии