А вдруг

А вдруг я наутро проснусь не поэтом…
Молюсь, как бы этот момент не настал.
Не будут слова рассыпаться с рассветом
На стол, чтобы я эти пазлы собрал.

Не будут рифмованных строчек мотивы
В глазах у людей отзываться слезой.
Не будет стихов. Но останется чтиво
На полках Ашана под пыльной горой.

Не будет бумаги клочка под рукою,
Останется высохший след от чернил.
Как горестно думать об этом: не скрою.
Я б каждую букву с размаху рубил.

Проснуться без цели, с потерянным взглядом,
Не зная, что встретит тебя впереди?
Писать – моя главная в жизни отрада.
Мне страшно остаться без сердца в груди.

2.02.2016 г.


Рецензии