Мечтатель
Любовался, берёг и лелеял,
Как умел… - молодую мечту…
В исполненье желания веря…
Время тонкою струйкой текло,
В бесконечную реку вливаясь…
Ожидание чуда росло –
Своей веры ничуть не стесняясь…
Вот уж стали встречаться потери,
Но мечта всё никак не сбывалась…
Хоть стучался в различные двери –
Ни одна так и не открывалась…
То – обед, то - висячий замок…
Чаще всё же: - Нам некогда слушать…-
От пустой беготни, изнемог –
Где поймут его грешную душу?
Часто слышал, как люди судачат:
- Где б "капусты" побольше срубить,
Чтоб машину купить или дачу,
На квартиру «бабла» накопить?.. –
Улыбался над скромностью цели –
Не высоко взлетели в полёте…
Очевидно, мечтать не умели –
Что за счастье, от денег, вы ждёте?!
Погружаясь в мечтательность вновь,
Волновался – какие уж шутки?! –
Разве купишь на деньги ЛЮБОВЬ?
Продаются - одни проститутки…
Поживёшь на квартире и даче…
Полюбуешься первой машиной…
И предстанет картина иначе -
Радость, бывшая, станет кручиной:
То не дача – сарай на болоте!
И квартира – чуть лучше «хрущёвки»!
Вместо Нивы-то - Bentley охота!
Чтоб на нём разъезжать на тусовки!..
Поиск денег - сплошная погоня,
По жестокому, скользкому кругу,
На котором затопчут, обгонят…
Где не верят и лучшему другу…
Непонятен, другим, был мечтатель,
Так уставший от мелочных споров…
Сказанёт о ВЫСОКОМ – некстати –
И доведёт, всех бегущих, до ссоры…
02.02.16.
Свидетельство о публикации №116020209034