Бывают дни

Бывают дни, когда душа
в смятении находится.
Живем мы наспех и спеша,
как в жизни часто водится.

Торопимся, когда нельзя
и медлим странно, и нелепо.
Ничтожество порою вознеся,
ему поверив на слово мы слепо.

И видим то, чего желаем,
в реалиях  разнится резко.
И в дружбе недругов пытаем,
удивлены отказом веским.

Должно, увы не долженствует,
и мы обязаны учиться на ошибках.
И имя Господа толмачим всуе.
И в споре горячимся шибко.

Мы высоко всегда ценим себя,
но нет цены святому братству.
Казним историю, чужое возлюбя.
И терпим веры святотатства.

Желаем нравится заклятому врагу,
на уговор приходим мы с охотой.
Иголку ищем мы старательно в стогу.
И ждем от этого стога доходы.


Рецензии