Однажды ложка захотела...

Однажды ложка захотела
Сменится местом с черпаком
Черпак сказал: - О то ли дело,
Ведь это наш совместный дом…

Старик был мудр и не хотелось
За место в полке воевать
И стала маленькая ложка
Его работу замещать

Плеская  щи по мискам ловко
Она была собой горда,
Но от проделанной работы
Помчалась кругом голова

И потеряв на миг сноровку
Едва, помыслив не о том
Она заметить не успела
Как стала целоваться с дном

Им тут же горько закричали
Кусочки овощных зевак…
И всё бы сгинуло в печали,
Но вдруг на дно пришёл черпак

Одно мгновенье – точный выстрел
И кроха была спасена
Черпак мгновенно чан очистил
Беднягу вытащив со дна

Прости она ему сказала
Что влезла не в свои дела
Моё призвание – сыпать сахар
Урок я этот поняла….


Рецензии