Обошла зима нас милостью

Ох дожди...  Дожди закапали -       
Тянет снова гнилью-сыростью.
По аллеям туи плакали -
Обошла зима нас милостью.

Лишь вчера снежком порошило -
Полушубки были в почести,
А сегодня льдинок крошево,
Да грязюка по обочине.

Бродит день унылой тучею,
Да в окно ладошкой хлопает.
Плачет день слезой горючею,
Льёт дождями над Европою.

Зимний дождь тоской вчерашнею       
Драпирует город каменный.
Даже острый шпиль над башнею
Размывается туманами.

Брось, январь, с дождя кукожиться,
Разгони-ка тучи серые -
Пусть сияет солнца рожица,
Иль снежинки кружат белые...

Но дожди, дожди закапали,
А январь исходит сыростью...
По аллеям туи плакали -
Обошла зима нас милостью.


Рецензии