Навеяно романом Великий Гетсби

Твой идеальный образ далек от идеала,
Но как же трудно это понимать.
Мне никогда не пережить сначала
Тех дней, когда могла тебя обнять,
Когда могла любимых губ касаться,
И наших вечеров ждала тревожно;
Нельзя за прошлое держаться,
Каким бы оно ни было хорошим!

Твой образ растворился в серой дымке,
Как вид земли из окон самолета.
Я лишь на старом фотоснимке
Увижу вновь знакомого кого-то.
Утратив смысл и надежды огонек,
По-своему мудрее становлюсь:
Уже не жду пропущенный звонок,
К случайной встрече не стремлюсь.

Твой образ лучше был оригинала,
Воссоздан и оберегаем сумасшедшей,
Ведь много лет не признавала,
Что не вернуть любви ушедшей.
Прощай, мой призрак, мой мираж!
Погасли звезды у соседнего причала.
Не возвратиться в летний домик наш,
Где я тебя частенько навещала.


Рецензии