Лунный кот

А ты знаешь: лунный кот
Он на небушке живёт.
Сочиняет детям сказки,
Любит звёздные салазки.
Строит горки на луне
И приходит к нам во сне.

За окном уже зима:
И такая кутерьма.
Всё идёт пушистый снег,
Нет дорог, не видно рек.
Вспомнил котик про Пушка,
Про Пушка и про Снежка:

"Эта сказка интересна,
И пока что неизвестна"
Видишь: лунная дорожка
Изогнулася немножко.
Это - котик мчит в салазках.
Он расскажет чудо - сказку.

Глянула: кота уж нет
И растаял лунный свет.

Спит внучок наш сладко - сладко.
Спит и Мурзик под кроваткой.
Верит он, что лунный кот
Обязательно придёт!

02.02.16

Иллюстрация из инета.


Рецензии
Отличный стишок, и замечательный лунный кот.
Спасибо Женечка! с Днём кошек! ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   01.03.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидочка! С началом весны тебя, Солнышко!!!

Евгения Зих   01.03.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.