Не забывай зажигать огонь на маяке
даже если в жизни всё не так,
даже если в слякотной тоске
в душу проникают дрожь и мрак.
Даже если в голове туман,
безнадёжность и ночная мгла,
если словно страшный ураган
искалечил два твоих крыла.
Если волны бьются об утёс,
если ветер злится и ревёт,
если океан от тщетных слёз
солонее стал за целый год,
разлетелись вдребезги мечты
и разбилась вера в новый день,
и твои глаза уже пусты:
в прежде светлом взгляде - только тень.
Я прошу тебя: всегда держись -
даже если всё летит к чертям,
если так несправедлива жизнь,
если боль в груди по целым дням.
Если тьма вокруг - не унывай:
лучик солнца светит вдалеке.
Будь смелее - и не забывай
зажигать огонь на маяке.
Свидетельство о публикации №116020200532