По мотивам Цветаевой

Вы столь эгоистичны, сколь прекрасны.
И всполохи неброской красоты
на Ваших скулах, чуть залитых краской,
в движениях, лишённых суеты.

они - на Ваших золотых ресницах,
они - в глазах с отливом янтаря.
Вы так похожи на большую птицу -
из тех, что улетают за моря.

Вы так легко даёте всем советы,
но сами, часто путаясь в себе,
не можете порой найти ответа,
задав очередной вопрос судьбе.

Вы ветрены, как тёплый летний месяц,
улыбка Ваша - аромат весны.
Ребячливы, как будто Вам - лишь десять,
наивны, но серьёзны и умны.

Вы так очаровательны, мой милый, -
и так эгоистичны, мой герой.
Вы так теплы. И в этом - Ваша сила.
Вы согреваете весь мир собой.


Рецензии