Тот разве человек...

Слова, слова, слова,
Но что тогда есть действо,
Что духа торжество -
Слова иль слова следствие.

Дыханья невпопад -
Здоровию погуба.
И точно так же ряд
Из слов что вьют простудой.

Молчание и речь -
Не те ли вдох и выдох,
Душе что дарят млечь,
Когда твой дых не в вывих.

Мы - звучность тишины,
Хоть речь мы, хоть дыхание:
Волненья нас души
Из снов тишин мерцаний.

В безмолвьях оселок,
А мы для них кресало,
Они нам дарят ток
От божьего зерцала.

Красиво целовать -
И будут сердцу хлебы.
А коли невпопад -
Изнанки лишь волшебей.

И всё же, всё же, всё же -
Что понимать под действом,
Чтоб как-то подЫтожить
Словес сих лицедейство.

Сваянное как песнь
Оно есть слов сиянье,
А если куролесьем,
То нездоровье пьяно.

ТишИны возлюбите,
Она нежней цветов,
Стканна в тонких нитей
Всех зноев женских снов .

А кто не любит женщин,
Тот разве человек...
/Альбатрос/


Рецензии