От любви стало только больней

Я в объятья любви не бросалась,
Своё ложе ни с кем не делила.
Держать себя в рамках старалась,
А ошибок я всё ж натворила.
Не быть, чтобы брошенной женщиной,
Ведь я не в силах тебя позабыть.
Чтоб тобой быть как то замеченной,
Себя другим позволяла любить.
Меня это чуть - чуть утешало,
Что я тоже могу быть любимой.
Но всё это судьбы не решало,
Всегда тебя ждала я, мой милый
Приходи. Открою настежь я дверь,
И в своё сердце тебя я впущу,
Всю жизнь мы счастливы будем, поверь.
А пока одна я сына ращу.
От мечтаний моих до реалий
Может пропасть, а может мгновенье.
Подрастает сынишка Виталий,
Он любви нашей жаркой творенье.
Ты не однажды меня уж бросал,
Чашу любви испила я до дна.
Мне ты в последнем письме написал,
Чтоб воспитывала сына одна.
Я солёной слезою умылась
И крепко сына прижала к груди.
Насовсем я уехать решилась,
Не зная, что ждёт меня впереди.
От любви не уехать далёко,
Она в моём сердце только сильней.
Ты со мной обошёлся жестоко,
Мне от любви стало только больней.
25 сентября 1968 год.


Рецензии