И на Невский - с Тобой!

Ты, наверно, собралась в дальнее путешествие.
Жизнь моя от этого стала, как нашествие!
Неужели всё ради того,
Чтоб увидеть всё-всё не в  кино?  Но...
   Как быстро наступает вечер
И Ты мимо проходишь на свидание деловое –
В метро под Невским проспектом,
Настроение у Тебя – озорное!
   Каждый день я б с Тобой уходил туда,
Где всё время спешат поезда, –
В метро-поезд с Тобой – всегда!
И на Невский потом с Тобой.  Да?
   И это не просто слова – это чувства –
Такие же, как в Эрмитаже,
Где шедевры – вершины искусства!
Я люблю Тебя –  признаюсь в стихах даже.
Ничего, что признание не в Эрмитаже?

(Фото - Аничков мост на Невском проспекте)


Рецензии