Не быть поэтом мне...

Не быть поэтом мне,
Не воспевать природу,
Не сеять свет во тьме,
Глаз не открыть народу.

Мне не вести борьбу
Со злобным этим миром;
И предсказать судьбу -
Мне это не по силам.

Не станет жизни смыслом
Сидеть, слагать стишки.
Делиться своей мыслью,
Как вам тоскать мешки.

И детский чей-то лепет,
Никто ведь не воспримет,
Ну, а перо не крепнет,
Коль автор его кинет.


Рецензии