Если я не слышу голос твой

Ну зачем в картине эта фальшь?
Будто кто-то перепутал краски.
Вместо масла - жидкая гуашь.
Вместо лиц - расплывчатые маски.

Тёмный лес, свозь сумрачный рассвет
Тянет к небу ветви, словно руки.
Растворив, твой зыбкий силуэт 
В красках неминуемой разлуки.

Дождь шуршит пожухлою травой,
Но ему не смыть с картины фальши,
Если я не слышу голос твой.
Если он всё дальше, дальше, дальше...


Рецензии
И философски, и поэтично. Завораживает и заставляет размышлять.

Александр Широких   22.05.2016 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.