Стать бы птичкой!

Хлеба крошки… Стать бы птичкой!
Ей, глазастой, надо мало:
день бы с рану возвеличить,
песню спеть, чтоб без обмана.

Лечь на тучку-невеличку,
да поймать крылами ветер.
Хлеба крошки… Стать бы птичкой.
Самой маленькой на свете.

Посетить большой подсолнух,
рассмотреть ковер брусничный,
подглядеть, как зреет сполох
грозовой… Эх, стать бы птичкой!

Чтоб, взлетев до колокольни,
подложить под стрелки спичку,
время заперев в неволе
навсегда… Ну, как стать птичкой?
 


Рецензии
Улыбнули. И стало теплее. Рад Вашему творчеству.

Гражданин России   05.02.2016 19:29     Заявить о нарушении
Я рада. Спасибо)

Инна Молчанова   06.02.2016 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.