Ах, ты, молодость!

Заметённый снегами далекий январь!
В павильоне троллейбусном с девушкой он.
И мелькали минуты, как радужный сон.
И качался вверху одинокий фонарь…
Им не ехать. А просто запрятаться там.
И мороз, молодым им, совсем нипочем.
И ласкал он губами девичье плечо.
И рукою холодной бродил по холмам.
Ах, ты, молодость!
Хочется. Всё. И сейчас.
Если б знать только, как?
Но, он - полный профан!
Было б лето... И был бы простой сарафан…
И вообще-то, пора. Поздний, кажется, час!
А вернется домой, будет мама ругать:
«Вся издергалась я! Вся на нервах, без сил!»
Он еще не женат. Со студенткой бродил…
Ничего не поделаешь! Мать – это мать!..
Прокрутил свое прошлое. Как же давно
Это было! Ведь было! И он не забыл…
Поздний вечер тогда над Баварией плыл.
И в единственной серии было «кино».





27.01.2016 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Так лирично, изящно, ностальгически, Юрий! Как хорошо, что существует
Память! с теплом

Нина Савельева 4   02.02.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! За добрые слова и за отношение. У меня просьба. Найдите, пожалуйста, мое послание "Нинам". Когда я его писал, то думал и о Вас тоже.
С теплом к Вам неизменным,

Юрий Тригубенко   02.02.2016 16:08   Заявить о нарушении