Часто снится мне край мой березовый...

Часто  снится   мне  край  мой  березовый,
С  детства   милый,  родительский  дом,
В  огороде  кусты  смородины,
И  рябина  у  нас  под  окном.


Вижу, так  же, во  сне  мою  бабушку,
Как  была  она  к  нам  добра!
А  какие  пекла  оладушки,-
Этот  вкус  не  забыть  никогда.


Там  с  утра  ярко  светит  солнышко,
А  в  колодце  живая  вода,
Заливается  звонко  гармошка,
И  такая  вокруг  красота!


Но, умчалось, как  вешние  воды,
Время  то,  неизвестно  куда,
Только  память  все  чаще  тревожит,
Заставляя   вернуться  туда.


Там  не  знали  ни  злобы,  ни  зависти,
Лишь  любовь  согревала  сердца,
Жаль,  что  кончилась  добрая  сказка
И  вернуться. в неё   нельзя...


Рецензии
Какая светлая ностальгия в этих стихах!

Надежда Нестеренко   18.02.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда, за тёплый отклик! Галина Шишина. 18.02.2016г.

Галина Шишина   18.02.2016 18:16   Заявить о нарушении