круг
властитель хаоса и ночи,
он - царь и делает, что хочет,
один - на белом берегу.
За кругом, выстроившись в ряд,
так, чтобы видеть всех и сразу,
внимая жестам как приказам
его ролей стоит отряд.
Всё, что в фантазии его,
рождалось там, где было нужно,
а там, где время было чуждо,
он ткал из тела своего.
Он становился то вдовой,
то воином, а то монахом,
играл с оргазмом и со страхом,
то волком был, а то овцой.
Учитель, шлюха, бизнесмен,
мать семерых детей и отчим,
преступник, вдруг распятый срочно,
бессмертный маг и просто тлен...
Бесчисленно прошло ролей
перед его могучим взглядом,
все - как медали за отвагу,
как клекот сизых голубей.
Но в тайне белого огня,
сгорают личности, как память,
они способны льдом растаять
и растопить самих себя.
Без счёту жизней и времён,
в извечном круге повторений,
они желали изменений,
не ведая, что всё - лишь сон.
Сон, морок, иллюзорная игра,
фантазии магистра ночи,
который видит, что захочет,
без чувств, без зла и без добра.
Свидетельство о публикации №116020201250