Лебединая верность
Клин свободных лебедей.
И мои надежды тают
Как горячий воск свечей.
Почему людей вернее
Эти птицы в небесах?
Верность в жизни им нужнее
Лживой сказки на устах.
Почему же людям проще,
Боль чиня, любимым лгать?
И сластить пилюлю слаще,
Если лжи не избежать.
Кто людей привил к обману,
Кто отнял у них любовь,
Кто им сыпет соль на рану,
Отравляя ядом кровь?
И мои надежды тают
С точкой, что укроет даль.
Отчего же не летают
Люди, в ком живет печаль?
Может раньше и летали,
Крылья верности храня.
Только верность растеряли,
На обмане жизнь творя.
Кличут верность лебединой.
Почему же не людской?
И тому есть две причины -
Ложь с греховностью земной.
Свидетельство о публикации №116020212481
Данаец 09.02.2016 20:12 Заявить о нарушении