Вагон метро

Мой рабочий кабинет - вагон метро,
За окном, как в чернильнице темно,
Мне палец мой, что перо.

И я скребу светящийся папирус.
Вагон летит, а я не двинусь,
Выпуская черных литер вирус.

Паренье мысли средь горних сфер.
Как кильки в бочке утрамбовка тел.
В рог подув, взревел туннель.

И все глубже и глубже в ад
Несет тебя, мой современный Дант,
Электро-Вергилия вариант.

Глубоко под землей под красной "М"
Спит муза моих бессмысленных поэм
В надежде, что конечная станция Эдем.

На экране мерцает бегущая строка,
И стук колёс заело навсегда
В двух слогах банального "пока".

Пусть каждое начертанное мной слово,
По сути своей, далеко не ново,
Даже больше, оно древней намного

Чем я, корнями уходя в первые уста,
Что разверзлись пра-звуком "А",
Предвосхитив рожденье языка.

Я сойду на конечной ветке серого
Цвета, гигантский грифон из Шереметьево
Пролетал над городом, но я вижу только след его

Данное произведение входит в моноспектаель "Неточные точки":
http://youtube.com/watch?v=tzwKojD-y9E


Рецензии