Взгляд добежит до горизонта

взгляд добежит до горизонта
минуя хвойные леса
минуя маковое поле
минуя сами небеса
и остановится и в ступор
впадет, уткнувшись в белый лист
скажи, где ты за горизонтом
сейчас витаешь Ференц Лист
ответь,где музыка родится?
как можешь ты ее собрать
из глупых нот ,как удается
тебе мелодию соткать?
где ты чарующие звуки
учился сердцем высекать
и как блуждающие руки
касаясь клавиш могут лгать
что все прекрасное на свете
способно жить-не умирать!


Рецензии