Гимн офтальмолога

ВСЕМ ВРАЧАМ - СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!

Посвящается заведующей 1 офтальмологическим отделением
Пермской Краевой Клинической больницы
Бусыревой Веронике Николаевне.

Вероника Николавна,
Лучше доктора не знаем,
К ней со всех концов Земли ползем.
Отделение родное,
Мы любовь свою не скроем.
Свои раны мы сюда несем.

Не сидите, люди, дома!
Катаракта, глаукома
Все равно к врачам вас приведут.
Коль хрусталик помутнится,
По ночам кошмар приснится,
Испытания уже вас ждут...

Блики, вспышки, ореолы,
Свет боитесь??? Ваша доля
К офтальмологу нестись стрелой.
Ваши глазки неповинны,
Не помогут витамины,
И к экстракции готовьсь, друг мой!

В капсулу хрусталик вложат,
Станете сто крат моложе,
Засияют краски за окном.
Факоэмульсификация -
Непростая операция,
Мы ее, мой друг, переживем.


В ноги кланяйтесь вначале,
Что ослепнуть Вам не дали,
А потом молитесь о врачах.
Ну и что, что катаракта,
Избежали Вы инфаркта,
Ведь без глаза было б дело швах!

В зеркало на глаз глядели,
Грустный он, как у газели,
И во весь  белок кровоподтек.
В глаз уколы нам кололи,
Незавидна наша доля!
Но теперь плюём мы в потолок.

Как ни странно, попадаем!!!
Видим все вокруг и знаем,
Что врачи спасли нас от беды.
Выписка - святое дело.
Видим все. Шагаем смело.
А врачам - СПАСИБО за труды!

Всем врачам - СПАСИБО ЗА ТРУДЫ!


31.01.2016 


Рецензии