Праздник тишины

Шумит прибой, с камней срубая грани.
Шумят автомобили на дороге.
Толпа людей, собравшись на Майдане,
Шумит и ожидает "перемоги"...

Шумят не первый раз и не последний,
Шумят, жестикулируя, с трибун!
От крика до церковных песнопений
Смешалось всё, рождая этот шум.

Мир резонирует, как старый медный тазик,
От свадьбы на Майдане, от войны...
А я всё жду, когда наступит праздник,
Великий праздник мирной тишины...


Рецензии