В предвкушении весны

Цветёт сирень и запах этот,
Смешавшись с каплями дождя,
Меня пленил. И даже где-то
Во мне взыграли качества вождя.

Весной недаром солнце полыхает,
Душа поёт и просится в полёт,
И сердце птицей в небесах порхает.
Весной себя не каждый узнаёт.

А я, как вождь земного царства,
Под звуки вешних майских гроз,
Здесь прекращаю все мытарства
И рад, что нынче не мороз.

Цветёт сирень и запах этот,
Пронзил острее чем кинжал.
И сердце чуткое поэта,
Как будто кто-то тут прижал.


Рецензии