Стреноженный конь

Под атласною твоей кожей,
Гривой бережно так ухоженной,
Кровь толчками бьет, с речкой схожа,
Только толку нет- ты стреноженный.

На точеные твои ноги,
Связки пут  печатью, наложены.
Видно стати твои слишком дороги,
Потому на время- ты стреноженный.

Гордо голову, задирая вверх,
Ты неистово на напасть кричишь,
Вопрошая мир, в чем, и где твой грех,
На других, таких, даже не глядишь.

Пусть они идут спотыкаясь,
Пусть смиряются, с кандалами пут,
Ты ж, пройдешь сквозь все, вырываясь,
И найдешь опять свой прекрасный путь.

Разорвутся путы, развяжутся,
Даль откроется свежим ветром,
Несвободы пыль вслед уляжется,
Полетишь стрелой за заветным.

К той, кто ждет тебя с нетерпением,
В табуне родном, растревожено.
Где все связано общим временем,
Где не будешь ты вновь стреноженным.




 
 


Рецензии