Я Вас люблю!

– Я Вас люблю! – сказала на прощанье.
Услышала короткое: Спасибо.
Вопрос о смерти, о войне преданье.
Между добром и злом извечный выбор.

Я обняла худые Ваши плечи,
Поцеловала волосы легонько.
Мне не забыть лиловый зимний вечер
И руки Ваши, так изящно тонки.

– Я Вас люблю! – писала жирным шрифтом
Фломастером на клетчатой бумаге.
Вы поднялись незримым глазу лифтом
За крайний край с холодного оврага.

Вы поднялись, и над землёй парите,
Над взрывом мин, над ветром смертоносным.
По Божией милости над пропастью стоите,
Над шумом волн и небосводом грозным.

Вы не боялись смерти в жизни Вашей,
Ни ран кровоточащих, ни болезней.
С врагами Вы сражались так бесстрашно!
И ближним всё старались быть полезней.

– Я Вас люблю! – сказала на прощанье...

(31.01.2016 г.)


Рецензии