Не печалься! Подумаешь, лето

Не печалься! Подумаешь, лето.
Лето - это всего лишь привычка.
Каждый день пропадаешь где-то,
А на утро сгоревшей спичкой
Улыбаться друзьям, знакомым,
Будто грусти совсем не зная,
Ты пойдешь моими следами,
По дороге, конечно, устанешь,
Напротив знакомого дома
Посидишь и покуришь о прошлом.
Все сломало одно лишь слово,
Сорвавшееся не нарочно.

Не печалься, подумаешь, лето.
Пусть сгорело, истлело навечно...
Ты себя ненавидишь за это?
И я тоже. Словно по встречной
Каждый день проплывает мимо,
Ну а я все твержу, что остыла,
А так хочется слышать голос...

Это лето над нами шутило
Так безжалостно, так необратимо
Окунало в закаты по горло
И зачем-то давало нам силы,
Что бы заново письма все комкать.
И другим звонить, будто случайно,
Будто мы по кому-то скучали,
Ну а сами искали глазами...
Убивали друг друга сами.

Это лето с нами играло,
Пускало мурашки по коже,
Каждый раз все вокруг замирало,
Волнение... приступы дрожи...
Это лето меня добило.
И я больше теперь не приеду.
Других целуй, что есть силы...
Меня же забудь навеки.

Не печалься! Подумаешь, лето.
Пусть и видеть не можем друг друга...
Это лето тогда тебя грело,
Не мои холодные руки.


Рецензии
Очень понравился стих. Пока читал перед глазами пролетела вся любовная история персонажей. Спасибо. Желаю успехов в жизни и творчестве.

Эдуард Мельник   23.07.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Эдуадр!

Кристина Пичугина   30.07.2021 00:48   Заявить о нарушении