Смятение чувств
Те, что обжигают лавой грудь?
Пытка есть без милости и срока –
Сожалений въедливая суть.
Прелести любовного джихада:
Сколько смеха, плача, беготни.
К черту мазохистскую усладу –
След былого в сердце не храни.
Память сердца – та еще рогатка,
Тот препон в расхлябанной стезе.
Эта память горестна и сладка,
Как восторг, таящийся в слезе.
Тайная любовная зараза –
Подлая ползучая змея:
В лабиринтах этого экстаза
Снова заплутали ты и я.
Добредем ли мы поодиночке
И куда – в декабрь или июль?
Этих кленов вызревшие почки
Душу ранят побольнее пуль.
Прелести весенней лихорадки:
Сколько драм, безумства, болтовни.
Нам нужны любовные припадки -
С будущим связующая нить…
8 – 13 апреля 2005
Свидетельство о публикации №116020109911
Всё, что волнует - обязательно рифмовать!
Душа требует - рука пишет....
С теплом.
Татьяна Малышева 5 11.04.2024 17:22 Заявить о нарушении
С тёплым весенним приветом,
Валерий Экс 11.04.2024 15:38 Заявить о нарушении