Душа

Дождём размытая земля,
Душа побитая ждала,
По листьям звон, стучит капель,
Вот первый дождь… уже апрель.
По окнам слёзы неба скачут,
Но для души ничто не значат.
Она тоскливо ждёт вестей,
Вдали от жизни и страстей.
Душа устала и грустна,
Когда нет места ей – пуста.
В окно на ливень, на весенний
Глядит – ждёт с телом единенья…
Хрустальны капли – слёзы туч,
Душа поймает их рукою.
Из тьмы проглянет робкий луч,
Дождь засияет красотою…
С улыбкой грустная душа,
Минут томительных боясь,
Вздохнёт, легка и хороша,
И с солнцем в небо – не таясь!
Ей грустно, с нею не простились,
Как дождик слёзы по щекам…
Вот улетает… взгляд бессилен…
На встречу солнечным лучам…


Рецензии