Парад планет
Собирайтесь, астрономы!
Зрелища прекрасней нет –
Выходите все из дома
Созерцать парад планет!
На прекрасном звёздном рейде
Все собрались корабли –
Вы глазам своим поверьте,
Что увидев вы с Земли:
От Венеры до Плутона
Многие собрались в ряд –
Не увидите такого
Ещё много лет подряд!
Марс – извечный наш скиталец,
И Юпитер – великан,
А ещё Сатурн – красавец,
Лежебока наш Уран…
Встанут, точно на линейке
Как солдаты в свой редут –
Посмотреть на них успейте –
Всё представится вам тут!!!
31. 01. 2016г.
Свидетельство о публикации №116020109142
С улыбкой
Виктор Тарабурин 2 23.10.2016 16:47 Заявить о нарушении