Унывают - дураки и бездельники

Унывают – дураки и бездельники,
всех других больше радует жизнь.
И совсем ни при чём понедельники,-
просто кто-то стремится в Высь;
а кому-то одно только надо:
беззаботно по Свету гулять.
Кому легче быть среди стада,-
обречён бесконечно страдать!

Жизнь проходит стремительно мимо
серых мыслями –
тех, кто угас!
В этом часто безумном Мире
только Вера спасает нас!

Стать подобными Богу непросто,
к Совершенству нелёгок Путь.
Если ты задаёшь вопросы,-
не захочешь жить как-нибудь!

Невозможно стоять на месте:
кто не движется,- катится вниз!
Между подлостью вечной и честью
выбирать суждено всю жизнь!


Рецензии