Лес грибной 1. 90 чудеса природы
На полянку, где лес грибной.
Где под ёлкою, между берёз,
Белый гриб, тихо скромно рос.
Сам пузатенький боровичок,
В модной шляпке, чуть-чуть на бочок.
Почему ты славный крепыш,
Тут, под ёлкой, один грустишь?
Я полянку всю обойду,
И друзей для тебя найду;
На траве у сосны стоят
Трое красных грибов подряд,
Снова беленький вот, грибок,-
Этот, спрятался за пенёк.
На пеньке,- семейка опят,
Все в корзинку мою, хотят.
Этот год - грибной на Руси,
Говорят, хоть косой коси!
Вам, грибочки, недолго ждать,-
Снова в прятки со мной играть:
Я ещё в этот лес приду,
Много новых грибов найду.
Будет иволга песни петь,
Лес грибной - на меня смотреть.
*****
2005г.
Свидетельство о публикации №116020108882
Романовская Ия 05.08.2024 10:20 Заявить о нарушении