Я этот сон взяла вчера взаймы

Слова витали в воздухе, но мы
Не слышали с тобою трудных слов.
И в дебрях запорошенной зимы
Читали снова сказки про любовь!

Щелкунчик таял в отблесках огня,
Танцуя свое танго с балериной.
Ах как ты жарко обнимал меня
Под парусами Александра Грина…

И не было счастливей наших глаз.
Их славили придворные поэты,
Глашатаи читали твой указ:
На расставания наложены запреты!

Спокойный седовласый господин
Вручил нам два колечка обручальных.
Мы в обувной ходили магазин.
Мне пару туфель выбрали хрустальных…


Слова витали в воздухе, но мы
Не слышали с тобою трудных слов.
Я этот сон взяла вчера взаймы
У тех, кто пишет сказки про любовь!


Рецензии
Маришка, у меня сердце плачет - так пронзительно написано!

Антонина Ефимова   29.09.2016 20:10     Заявить о нарушении