Жизнь и смерть

Памяти прекрасного человека и талантливого врача

Всю свою, не очень долгую, жизнь он прожил
в  маленьком районном  городке.
Было всякое, говорили разное.
Но, когда  его хоронили, в городе перекрыли движение –
единственный раз за всю историю этого населённого пункта
движение было перекрыто ради похорон –
количество людей, шедших за гробом
можно было  сравнить только с процессией
во время демонстраций советских времён
                Из истории города N

Упокой его душу, Господи!
Место – вакантно...
           А.Вознесенский

I.
На все вопросы, на всё злословье
Ответили люди, пришедшие к гробу.
А вас, осуждающих, так вот проводят
В последнюю вашу земную дорогу?

II.
Какая сила в тебе была –
Сила добра, любви, терпения.
Она по жизни тебя вела,
Восполнив собой недостаток зрения.

III.
На самом деле неверующих нет.
Все люди шестым чувством знают,
что бытие наше имеет смысл,
что оно больше, чем поверхность вещей   
                Из письма о.А.Меня
                к Д. Виньковецкой

Да, говорил он, что не верит в Бога,
Но как же можно слышать всё так неглубоко?


Рецензии