Симеиз

О, Симеиз, очарованье неземных красот!
Здесь моря глянец утопает в мириадах бликов.
Ночлег покинув, из-за моря солнца диск встает,
И скалы шепчут на ухо легенды, как молитвы.
 
Здесь небо, облако в волнах прополоскав,
В них отражением своим любуясь, «тает»,
И волны в салочки играют без конца,
Но гальку берега лизнув, поспешно отступают.
 
Здесь звёзды чаще раскрывают тайны,
Непосвящённым путь прозренья освещая.
Здесь всплески-всхлипы волн и стоны-крики чаек,
И пульс-биение прибоя нескончаем.
 
И к близким звёздам, льющим свет на спящий город,
Остроконечную верхушку тянет кипарис...
Словно оживший холст великого Ван Гога*,
Окутан тайной романтичной Симеиз...
 
 
* Картина "Звёздная ночь" Винсент Ван Гог


Рецензии