Крым, Приморский

Лишь пара тысяч верст, и вот он - Крым, Приморский.
Как не почувствовать блаженство и экстаз?
Рассвет над морем... Неужели вижу море,
А не красивый романтический футаж?
 
Вон горизонт растаял в сонной дымке,
И опьяняет легким запахом солёным бриз,
И где-то спрятался художник-невидимка,
Чьего холста меня сразил сюрреализм...
 
Куда ни глянь, весь мир напоен морем…
"Ну, здравствуй, черное, и как ты тут живешь?
Хотя, конечно, при безветренной погоде
Навряд ли чёрным тебя, море, назовёшь"…
 
Всё в бликах солнечных, с легчайшею волной,
Цвет изумруда высшей пробы зеленее,
И толща вод прозрачна так, что отражает дно,
На горизонте бирюза слегка темнеет…
 
И я нашла… оазис счастья, рая колыбель.
Моё меняет море мироощущенье…
Оно - священная бездонная купель,
Я - как младенец перед таинством крещения…
 
Вдохну я счастья и добра аэрозоля,
Как хорошо, что не пришлось всю жизнь прожить,
Не зная Крым, Приморский, не увидев моря...
Такой рассвет над морем не смогу забыть!


Рецензии