Понять меня не смог

За окном тоскливо ветер воет
И слёзы не просясь бегут из глаз.
Мой мозг всё о счастье планы строит,
Надеется на лучшее для нас.
Ты уймись немного, буйный ветер,
Моё сердце больше не тревожь.
Ведь мой милый другую встретил,
Оставив в жизнь ребёнка мне и ложь.
Я ценою страшной заплатила,
Но жизнь моя мне видится иной.
Мне кажется, что не зря любила,
Что мой милый останется со мной.
Мне судьба не лёгкая досталась,
Вся жизнь моя почти на грани сил.
Но мне не нужна простая жалость,
Я хочу, чтоб руки он попросил.
Мне не жаль поступков безрассудных,
Настало время подводить итог.
Не боюсь, что в жизни будет трудно,
Страшней, что он понять меня не смог.
 8 марта 1968 год.


Рецензии