так близко до Плутона

прозрачный летний лёгкий бриз
щекочет ласково затылок,
вся тяжесть мысли взмылась ввысь,
внезапный блеск цветных бутылок..

стеклянный мир, мальчишичьи мечты,
с осколков старой стеклотары,
сиял поярче Северной звезды,
где радужно луч света преломлялся

рукою солнце жгучое закрыв, опять
забавные прожилки наблюдает:
"Меркурий, вот Венера и Земля!"
так в космос он отправиться мечтает

"мой Марс! Юпитер и Сатурн!",
планеты солнечной системы
"Уран.. и что же, ах, Нептун!",
он точно наизусть всех знает

мечта о космосе та родилась
в осколках старой стеклотары,
так близко до Плутона добралась!
затмила тень её зеленого каштана.


Рецензии