Лужи

Лужи, лужи, лужи без конца.
Озеро разлилось у нашего крыльца.
Каркают вороны, сидя на ветвях.
Черные проталины дразнят и манят.

Пухлые сугробы, словно, постарели.
Сгорбились, обмякли и к земле присели.
Черные тропинки вьются во дворе.
Солнце светит томно, будто бы во сне.

А сосульки длинные капают, звеня.
И выводят песенку: К нам идет весна.
На душе так радостно, в сердце много грёз.
Что весна торопится, кончится мороз.

     01-02-2016год.


Рецензии