С неба сыпался снег голубой

 
Нахмурилось небо, плачет дождём,
Тучки небесные над головой.
Ты мне говорил: давай подождём,
Мы с тобой будем мужем и женой.
Я жду, а ты всё не приходишь,
В неведение мне жить тяжело.
Ты с другой уже мимо проходишь,
И снегом твой след совсем замело.
С печалью и грустью в след я гляжу,
Разрывается сердце от боли.
Скоро ребёнка я, милый, рожу,
Нет на свете сложней моей доли.
В большой любви родится ребёнок,
Этого не можешь ты отрицать.
Среди множеств одеял и пелёнок,
В них будет счастье моё созерцать.
Желаю тебе только удачи,
Тебя ни в чём я не буду винить.
Я всё поняла, а это значит,
Нам прежней любви не сохранить.
Мы будем шагать по жизни одни.
Я бороться за счастье устала.
Тихо щебечут на ветвях снегири,
Я в печали стою у вокзала.
Я ни слова тебе не сказала,
Вдогонку не бросилась за тобой,
Только взглядом тебя провожала,
А с неба сыпался снег голубой…
4 марта 1968 год.


Рецензии