Рассказ одного старика

Чуть слышно тикают часы,
Старинные, в оправе...
Давно они обречены
Валятся там, в сырой канаве.

Но память давних вешних дней
Не даст мне сердцу утомиться
Подарок, тот жены моей,
Который сердцу полюбился

Они все помнят, все идут,
Бывало их чинил наш мастер,
И каждый год двенадцать бьют
Под звон бокалов, вспышек камер.

Но вот уж год они молчат,
Их звона тихого не слышно.
Ремонту уж не подлежат
Теперь как в жизни никудышной

Моя звезда, моя любовь,
Что подарила в дни былые
Часы в оправе дорогой
Висят неслышно над камином.

Ушла ты в мир совсем иной,
С тобой ушел и звон их дерзкий
И отдает сейчас покой
Лишь колокольня в Поднебесном...

Теперь доселе  звон бокалов
Не слышен более в доме, здесь.
Но вдруг часы те, заиграли
Напомнив, что ты рядом здесь

Чуть слышно тикают часы
Старинные, в оправе...
Ты там, я здесь, мы не одни
Любить тебя не перестану.


Рецензии
Очень красивый стих. Время неумолимо перед нами, а вот любовь вечна)

Андрей Сергеевич Никитин   27.02.2016 21:33     Заявить о нарушении