Что за сила черная за стеной

Что за сила черная за стеной?
Этот вечный праздник и вечный бой,
Всем невзгодам нашим она виной,
Эта сила черная за стеной.

Сорвалась и падает вниз звезда
С нею вместе и моя мольба.
И кому мы молимся в час ночной?
Кипит сила черная за стеной.

И откуда взяться беде лихой,
если, бы не сила черная за стеной?
Что за точки черные в белом снегу,
две вороны черные скачут и бегут.

Свет не проникает за стену ту,
Ну и я чертою ее обведу.


Рецензии