Толерантная Европа, как теперь ты будешь жить?

Толерантная Европа, как теперь ты будешь жить?
Сытая и чистоплотная...не было причин хандрить.
И как всегда, проблемы с "неба" не могли прийти.
Все устои рушит данность, от которой не уйти...

Ведь, давно было понятно, террористы верх берут...
В разных странах всё взрывают...обнаглели там и тут.
Не желала вся Европа замечать, мозги "включить"...
Далеко беда...не наша... и не надо тут мудрить.

Но беда не рассосалась...в европейский каждый дом
Вдруг, обрушилась, ворвалась, закружив порядок в нём.
От растерянности люди...  взирали  молча  суету...
Пока средь бывшего покоя ... увидели свою беду .

Понесся вихрь... неуправляем! Сметая все понятия...
И толерантность зашаталась ... дикостью объятая.
И ценности Европы ... веками нациями выкованные,
заколебались под бременем, а были почти незыблемые.

Мир замер в ожидании действий, растеряны политики...
И Меркель, вдруг, стала объектом резкой критики.
А пепел вспыхивал давно...и искры ненависти, тлеющие,
Расшатали миллионы судеб, бросив искать потерянное.

Россия взяла верный курс и давит ИГИЛ по всем фронтам!
Приглашает всех  решить единым напором проблемы там!
И смогут миллионы вернуться из Европы домой  тогда...
И воцарится  мир и покой в арабском мире... навсегда?!


Рецензии
Только вот мне кажется:
Европа только и ждёт,
как бы подставить подножку России!

***

http://www.stihi.ru/2015/11/26/8906

ТУРЕЦКИЙ КИНЖАЛ

Махов Александр   19.02.2016 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Саша за отклик по данному стих...судя по многочисленным предпринимателям из европейских стран, имеющими связь с нашими заводами по многолетним контрактам... на протяжении уже многих лет они работают с нами и не собираются уходить и терять СВОЁ...это всё политики, они говорят в угоду США, а сами думают как надо быть с нами в союзе. Спасибо.

Лариса Лорхен   19.02.2016 18:32   Заявить о нарушении